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Educazione alimentare e laboratori di cucina tra i banchi nella regione Lazio
Si è concluso il progetto di educazione alimentare organizzato dall'Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina che ha coinvolto i bambini delle scuole elementari di Morlupo in provincia di Roma. Nelle scuole elementari di Morlupo un’esperienza unica e coinvolgente dedicata alla sana alimentazione. Curiosità e divertimento, il programma è stato pensato per avvicinare i più piccoli ai principi di una dieta equilibrata attraverso la cucina un potente strumento di prevenzione

Dr Domenicantonio GalatÃ
24 novTempo di lettura: 2 min
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Avete sentito le ultime notizie sui sapiens? (Intervisto Roberto Brazzale)
Le riflessioni che seguono nascono dal dialogo con Roberto Brazzale del 7.11.25 a Roma ad excellence food innovation e da una parte dell'intervista che pubblichiamo integralmente a fine lettura. Travolti dalla logica della comunicazione immediata, forse a causa della velocissima rivoluzione tecnologica - oggi dell’intelligenza artificiale - abbiamo perso di vista l’aspetto più profondo dell’essere umano: essere umani. Eppure la scienza resta l’unico linguaggio possibile per r

Dr Domenicantonio GalatÃ
11 novTempo di lettura: 3 min
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5° Convegno dell’Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina ad Excellence ROMA
Comunicare la scienza per raccontare il cibo, il territorio: il 5° Convegno AINC mette al centro il biologo come nuovo ponte tra ricerca, impresa e società Roma – In un’epoca in cui chiunque può parlare di alimentazione ma pochi sanno davvero raccontarla con rigore, l’ Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina (AINC)  dedica il suo 5° Convegno nazionale  a un tema tanto attuale quanto necessario: il ruolo del biologo nella comunicazione scientifica  e nella costruzione di

Dr Domenicantonio GalatÃ
3 novTempo di lettura: 2 min
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ANUGA – Il biologo Galatà spoilera le novità della fiera numero 1 al mondo per il Food & Beverage
Anuga 2025: ecco cosa vi aspetta! Giornate ricche di dibattiti, presentazioni, tendenze e innovazioni: Anuga 2025, la fiera leader e più...

Dr Domenicantonio GalatÃ
6 ottTempo di lettura: 4 min
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BIOER25: nasce una nuova figura professionale che unisce scienza, comunicazione e business
A Napoli nasce il Bioer: nuova figura che unisce scienza, business e food. Primo step Anuga per trend, mercati e partnership internazionali.

Dr Domenicantonio GalatÃ
25 setTempo di lettura: 4 min
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Riso italiano: informazione, qualità e responsabilità condivisa
AINC ed ENR promuovono riso italiano, etichette chiare e educazione; no a import sleali

Dr Domenicantonio GalatÃ
11 setTempo di lettura: 2 min
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Accademia dei Meccanismi Molecolari: aperte le iscrizioni all’evento del 6 ottobre 2025 al CNR di Roma
Sono ufficialmente aperte le iscrizioni per partecipare alla giornata evento dell’Accademia dei Meccanismi Molecolari (AMM), dal titolo...

Dr Domenicantonio GalatÃ
16 lugTempo di lettura: 1 min
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Comunicazione scientifica e packaging: quando anche l’etichetta diventa cultura alimentare
Il packaging può educare: serve più scienza anche sulle etichette. QR code e visual efficaci aiutano a fare scelte consapevoli.

Dr Domenicantonio GalatÃ
16 lugTempo di lettura: 2 min
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Ainc a Pizza Convention
L’Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina alla Pizza Convention 2025: pizza, cultura alimentare e benessere a Officine Farneto...

Dr Domenicantonio GalatÃ
24 giuTempo di lettura: 3 min
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AINC A TUTTOFOOD 2025: IL GRUPPO BAULI ESEMPIO VIRTUOSO DI INNOVAZIONE E RICERCA
L’AINC riconosce il valore del Gruppo Bauli come esempio di sinergia tra innovazione alimentare, identità di marca e comunicazione al...

Dr Domenicantonio GalatÃ
8 magTempo di lettura: 1 min
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Corso 2025 dell’Accademia dei Meccanismi Molecolari: aperte le iscrizioni
Sono aperte le iscrizioni al Corso 2025 dell’Accademia dei Meccanismi Molecolari per diventare Consulente Molecolare con un percorso...
paridetravaglini
5 marTempo di lettura: 1 min
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Olio per friggere sicuri di saperne abbastanza?
Oli per friggere: tra scienza e pratica in cucina In cucina, la pratica rompe la grammatica. Studiare la nutrizione è fondamentale, ma il...

Dr Domenicantonio GalatÃ
27 febTempo di lettura: 2 min
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LA FIERA IN CAMPO SCOMMETTE SU STORIA E FUTURO DEL RISO
La Fiera in Campo celebra il riso tra storia e futuro: qualità , ricerca e promozione globale per tutelare il primato italiano nel settore.

Dr Domenicantonio GalatÃ
21 febTempo di lettura: 3 min
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MasterClass "Nutrizionista in Cucina" – Il percorso completo per unire gusto e benessere
La cucina è un potente strumento di educazione alimentare e di prevenzione delle malattie legate al cibo. Possiamo comprare materie prime...

Dr Domenicantonio GalatÃ
5 febTempo di lettura: 2 min
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La comunicazione scientifica come strumento per la valorizzazione dell’agricoltura
COMUNICATO STAMPA Roma, si è svolto presso il Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste il convegno...

Dr Domenicantonio GalatÃ
30 genTempo di lettura: 3 min
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Elezioni AINC: Mirko Castellano è il nuovo Presidente, Antonio Galatà nominato Presidente Onorario
L’Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina (AINC) ha rinnovato le sue cariche dirigenziali nel corso dell’ultima riunione del...

Dr Domenicantonio GalatÃ
12 genTempo di lettura: 2 min
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Dall'Europa a Capranica per vivere la cucina mediterranea
A Capranica dall'1 al 9 novembre, nella suggestiva cornice naturale di Capranica, si è svolto uno scambio culturale europeo dedicato alla...

Dr Domenicantonio GalatÃ
18 nov 2024Tempo di lettura: 3 min
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Cucina e sport allo Stadio Olimpico: al via il IV Convegno Nazionale di AINC
Roma, 29 ottobre – La IV edizione del forum di riferimento per la nutrizione in cucina, organizzato dall'Associazione Italiana...

Dr Domenicantonio GalatÃ
11 nov 2024Tempo di lettura: 3 min
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Rilascio del primo Bollino Blu al ristorante dell’AcquaPark Odissea 2000: un passo avanti verso una cucina più sana e consapevole
AinC, impegnata sin dalla sua costituzione nella formazione del settore della ristorazione, raggiunge un traguardo storico con il...

Dr Domenicantonio GalatÃ
5 giu 2024Tempo di lettura: 2 min
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Cooking Class sulla pasticceria salutare per gli studenti dell'Università di Firenze
Comunicato Stampa Roma, 5 marzo 2024 L'Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina e l'Università della Cucina Italiana sono lieti di...

Dr Domenicantonio GalatÃ
5 mar 2024Tempo di lettura: 2 min
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