top of page
news
Cerca


Preservare la tradizione e l'eccellenza culinaria: un'indagine sulle modalità di cottura dei gambi di cicoria
In breve: Il recente studio sulla cicoria analizza l'impatto di diverse tecniche di cottura, tra cui il sous vide, sui gambi di cicoria...

Dr Domenicantonio Galatà
29 feb 2024Tempo di lettura: 2 min


The Longevity Masterclass: AINC partecipa all'iniziativa al fianco di AMM
L'Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina è lieta di annunciare l'iniziativa "The Longevity Masterclass," un percorso unico...

Dr Domenicantonio Galatà
19 feb 2024Tempo di lettura: 2 min


Il World Cancer Day: Combattere il cancro e promuovere la prevenzione attraverso la tavola
Qualche giorno fa, il 4 febbraio, è stato celebrato in tutto il mondo il World Cancer Day (Giornata Mondiale contro il Cancro), un evento...
paridetravaglini
7 feb 2024Tempo di lettura: 2 min


Il 3° Convegno di AINC celebra la Cucina Mediterranea
Roma, 25 novembre 2023 - Si è concluso con grande successo il 3° Convegno Nazionale dell'Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina...

Dr Domenicantonio Galatà
29 nov 2023Tempo di lettura: 2 min


Al via il 3° Convegno nazionale AINC
Roma- Il 24 novembre 2023 alle 14:30 nella sala stampa dello Stadio Olimpico Tutto pronto per il 3° convegno nazionale AINC in...
paridetravaglini
16 nov 2023Tempo di lettura: 1 min


Cooking lab: l'evento culinario di AINC
Roma, 8 novembre Cooking Lab è un evento unico che promette di combinare la scienza della nutrizione con l'arte pratica della cucina....

Dr Domenicantonio Galatà
8 nov 2023Tempo di lettura: 2 min


Valorizzare i prodotti tipici Calabresi tra scienza e arte
L'evento a Piazza Navona ha celebrato la ricchezza enogastronomica calabrese, promuovendo prodotti tipici del Mediterraneo

Dr Domenicantonio Galatà
28 ott 2023Tempo di lettura: 2 min


Alleanza per la Dieta Mediterranea: AINC e l'Accademia Internazionale Firmano un Protocollo Storico
Comunicato Stampa Roma, 18 ottobre 2023 L'Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina (AINC) e l'Accademia Internazionale della Dieta...

Dr Domenicantonio Galatà
19 ott 2023Tempo di lettura: 2 min


Il Riso, il miglior carboidrato che ci sia celebrato all'anniversario di RISO BUONO.
Il riso è un alimento fondamentale nella cucine di tutto il mondo e negli ultimi anni ha guadagnato ancora più risonanza sia in ambito...

Dr Domenicantonio Galatà
11 ott 2023Tempo di lettura: 3 min


Altomonte, Calabria - Inaugurato il Museo dell'Alimentazione Mediterranea
Il Sindaco Gianpietro Carlo Coppola e lo Chef Enzo Barbieri ed il Dott. Galatá hanno inugurato il Museo dell’Alimentazione Mediterranea

Dr Domenicantonio Galatà
1 ott 2023Tempo di lettura: 2 min


Bakery 4.0 a Milano: 10 anni di evoluzione
Il mondo del bakery è entrato in una nuova era e a celebrarlo a Milano è il decimo anniversario di "Bakery 4.0 una edizione straordinaria...

Dr Domenicantonio Galatà
19 set 2023Tempo di lettura: 2 min


Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina al Festival della Cipolla Rossa di Tropea IGP
L'Associazione Italiana Nutrizionista in Cucina (AINC) è orgogliosa di annunciare il suo patrocinio per il Festival della Cipolla Rossa

Dr Domenicantonio Galatà
30 ago 2023Tempo di lettura: 2 min


Ainc sostiene la candidatura della cucina italiana a patrimonio immateriale dell’umanità
L'Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina sostiene con entusiasmo la candidatura della Cucina Italiana come patrimonio dell'umanità al

Dr Domenicantonio Galatà
12 ago 2023Tempo di lettura: 2 min


L'AINC partecipa alla campagna dell'EFSA sulla sicurezza alimentare
Incoraggiare gli Europei a fare scelte alimentari sicure spiegando il ruolo della scienza in termini di sicurezza alimentare è il tema...
paridetravaglini
30 lug 2023Tempo di lettura: 1 min


Lo stoccafisso patrimonio Unesco: anche AINC sostiene la candidatura
L’Accademia dello Stoccafisso di Calabria in collaborazione con la International Stockfish Society, nei giorni scorsi ha presentato...
paridetravaglini
20 lug 2023Tempo di lettura: 1 min


Valorizzazione e tutela dei prodotti: l'impegno con aziende e consorzi di AINC e ADV Maiora
Contribuire a promuovere una cultura della nutrizione equilibrata ed una cucina sana, consapevole ed eco-sostenibile, coinvolgendo le...

Dr Domenicantonio Galatà
18 lug 2023Tempo di lettura: 2 min


Cucina Green: tutti ne parlano ma nessuno…
L'idea di adottare pratiche "green" in cucina è diventata una tendenza diffusa, ma spesso siamo di fronte a una semplice retorica

Dr Domenicantonio Galatà
21 giu 2023Tempo di lettura: 2 min


Ainc e Alessandro Rovai presentano il Biscotto a fette "amico dei bambini”
Milano, 11 maggio 2023 - L'Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina (Ainc) ha presentato a TuttoFood il nuovo prodotto "Approvato...

Dr Domenicantonio Galatà
16 mag 2023Tempo di lettura: 2 min


Valorizzare l'ortofrutta comunicandone gli aspetti nutrizionali
Si è tenuto presso Casa Colonica per Sanniorti a Napoli un evento organizzato dall'Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina per...

Dr Domenicantonio Galatà
28 feb 2023Tempo di lettura: 2 min


Il ruolo dei nutrizionisti nell'elevare il valore del riso
L'Ente Nazionale Risi ha ospitato oggi un evento che ha fatto vibrare le corde più profonde dei partecipanti Tradizione e innovazione si...

Dr Domenicantonio Galatà
24 feb 2023Tempo di lettura: 2 min
bottom of page




