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Una maggiore consapevolezza in cucina...

L'occasione: la V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.

 

La cucina italiana protagonista in tutto il mondo con la V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.

L’edizione 2020 è dedicata al padre della cucina domestica e della scienza in cucina Pellegrino Artusi a 200 anni dalla nascita.


“Saperi e sapori delle terre italiane a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi” è il tema dell’edizione 2020 che lega il patrimonio gastronomico italiano e i suoi territori d’origine ma anche un’occasione per una serie di tavole rotonde sulla Dieta Mediterranea, nel decennale del suo riconoscimento da parte dell’UNESCO come Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità.


Negli Stati Uniti, tra i vari appuntamenti c’è stata la tavola rotonda con la chef stellata Michelin Cristina Bowerman e Massimo Montanari, Presidente del Comitato Scientifico di Casa Artusi e Professore di Storia dell'Alimentazione all'Università di Bologna, che ha visto la partecipazione anche del Presidente AINC Antonio Galatà che ha detto:


“ Dalla sua fondazione l’AINC ha tra gli obiettivi la promozione di un’alimentazione sana attraverso una cucina consapevole basata sulle più recenti ricerche scientifiche della nutrizione in cucina e sicurezza alimentare e l’applicazione della scienza della nutrizione nelle pratiche culinarie quotidiane.

A 200 amni dalla nascita non possiamo più permetterci di tralasciare aspetti importanti che fanno differenza come ha evidenziato la chef Cristina Bowerman

E raro sentire parlare un cuoco di amido, amilosio, amilopectiani, grassi, ossidazione, gelatinizzazione.

Siamo pronti a lavorare sia con gli Ambasciatori del Gusto che con il comitato scientifico di casa Artusi perché come loro crediamo a questa missione


La Masterclass è stata aperta dal console Cristiano Musillo. Moderatrice la giornalista

Eleonora Cozzella



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