Si terrà venerdì 12 novembre, a Roma, Nuvola di Fuksas, dalle ore 16 alle ore 18, il 1° Convegno Nazionale di Cucina Salutare e Sostenibile organizzato dall'Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina, in collaborazione con Excellence di Pietro Ciccotti.
Si tratta di un importante momento di confronto, nato con l’intento di definire gli aspetti scientifici di cucina salutare e porre le basi per affrontare al meglio questa transizione ad una dieta sostenibile.
L’evento è patrocinato dall’ Enpab e dall'Accademia dei Meccanismi Molecolari.
Il convegno è inserito nell'evento Excellence la manifestazione, giunta alla sua ottava edizione, organizzata dai fratelli editori Pietro e Claudio Ciccotti - una quattro giorni che affronterà i temi del made in Italy enogastronomico con cooking show, tavole rotonde, degustazioni, talk show e incontri.
Ecco il programma del Convegno Cucina Salutare e Sostenibile, moderato dal presidente AINC dott. Antonio Galatà:
-Uno stile di vita sostenibile
Prof.ssa Laura Di Renzo Università di Roma Tor Vergata
-Progetto Food For Future di WWF
Dr.ssa Eva Alessi Head of Sustanaibility Program - WWF Italy
-Pratiche per ridurre gli sprechi in cucina
Chef Marco De Vita
-La cottura sottovuoto: salutare e sostenibile
Chef Paolo Cappuccio
-Le aziende sostenibili guidate dai biologi
Dr.ssa Serena Capurso, vice presidente Enpab
Durante l'evento sarà consegnato il Premio “Amedeo Pettini”.
Per i partecipanti biologi verrà messa a disposizione una borsa di studio di 1200€ a copertura dell’intero Master in Cucina Salutare e Sostenibile in partenza a gennaio presso Excellence Academy.
Per info ed iscrizioni: nutrizioneincucina@gmail.com
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