top of page
Cerca
  • Immagine del redattoreparidetravaglini

Ad Acquaviva Picena c'è Bimbi in cucina

Al via ad Acquaviva Picena " Bimbi in cucina" un laboratorio culinario dedicato ai più piccoli.


Pane, pizza e dolci con un occhio rivolto alla qualità e il valore nutritivo degli

alimenti e all’importanza di una corretta alimentazione, grazie al prezioso contributo della biologa nutrizionista Deborah Di Agostino dell'AINC.

Il laboratorio si svilupperà in tre incontri che si terranno presso la CIMA di Acquaviva

Picena, dalle 16,00 alle 19,30 a partire da sabato 7 marzo.

"Lo scopo del laboratorio- afferma la dott.ssa D'Agostino- è quello di incentivare i bambini a dedicare del tempo per realizzare qualcosa con le proprie mani e in compagnia di una persona a cui si vuole bene (mamma, papà, nonni…). Dimostrare loro come nell’ impegnarsi in qualcosa di concreto si ottengono dei risultati e distoglierli da attività sedentarie e limitanti a cui oggi, purtroppo, dedicano troppo tempo.

Il gioco e la pratica ci aiuteranno a fare educazione alimentare, a parlare di stile alimentare equilibrato e sostenibile, a capire l’importanza della scelta degli alimenti e delle materie prime e a sfatare falsi miti.

Insegneremo loro che la cucina è un laboratorio ricco di profumi e sapori, in cui poter fare dei veri e propri esperimenti e osservare le reazioni chimiche che avvengono nella trasformazione degli alimenti".

Numero dei partecipanti: 15 bambini di età 8 – 10 anni, accompagnati da un adulto.

Il costo del laboratorio sarà di 20,00 € a bambino per ogni incontro. Ogni bambino

riceverà il materiale necessario per la parte pratica (cappellino, grembiule), la

merenda e alla fine del percorso l’attestato di partecipazione.

Programma:


1° incontro : sabato 7 marzo 2020:

• Stile alimentare equilibrato, cosa significa e come si può realizzare.

• Il lievito madre

• Facciamo il pane


2° incontro : venerdì 13 marzo 2020:

• L’importanza dei carboidrati nell’alimentazione dei bambini

• Facciamo la pizza


3° incontro : sabato 21 marzo 2020:

• I dolci: quali e quanti, come inserirli in uno stile alimentare equilibrato

• Facciamo i dolci








167 visualizzazioni0 commenti
bottom of page