Corso di formazione
Nutrizione in Cucina
&
Sicurezza Alimentare
CUCINA
PASTIFICIO
PASTICCERIA
OIL TASTING
PIZZERIA
SHOW
COOKING
Edizione
COOKING school
RIsERVATO AI BIOLOGI E NUTRIZIONISTI
5 weekend, 10 giornate
Start 22 settembre '18 -
sede PROFESSIONAL COOKING ACADEMY
Programma
WEEKEND 1
sabato 22 settembre 2018 dalle 10 alle 18 e domenica 23 settembre 2018 dalle 9 alle 13
Presso PROFESSIONAL COOKING ACADEMY
DESTINAZIONE FUTURO
Dalla tradizione all’innovazione, dal passato al futuro
Dr Domenicantonio Galatà Chef Massimo Salvadei
Inizia lo straordinario viaggio nel mondo della cucina del futuro.
Prima di tutto facciamo il punto. Analizziamo dove siamo e dove vogliamo arrivare. Scopriamo le nuove tecnologie e cominciamo a toccare con mano l’innovazione.
Studiamo il mercato alla ricerca di fruttuose opportunità nel settore dell’alimentazione.
Esiste veramente un’opportunità di business per i nutrizionisti? Ecco i numeri che ci consentono di porre le basi per toglierci ogni dubbio, definitivamente.
LIVE SHOW COOKING
Il cibo come non lo avevi mai visto
Chef Massimo Salvadei e Dr Domenicantonio Galatà
Show Cooking dello Chef Massimo Salvadei, tra i maggiori esperti in Italia di nutrizione in cucina e sicurezza alimentare. Un menù completo preparato in sinergia con il Dr Domenicantonio Galatà. Avrai la straordinaria occasione di osservare come lavorano in cucina. Facciamo pratica con gli strumenti ed impariamo a bilanciare i piatti. Immancabile confronto con la tradizione.
WEEKEND 2
sabato 20 ottobre dalle 10 alle 18 presso PROFESSIONAL COOKING ACADEMY
domenica 21 ottobre dalle 9 alle 13 presso spazio meeting milano brera
LAB EXPERIENCE: UN GIORNO IN BRIGATA
In cucina per un giorno
Chef Massimo Salvadei e Domenicantonio Galatà
Vivi la tua prima giornata in brigata direttamente in una cucina professionale al fianco di un cuoco professionista. Scopri i segreti dei grandi chef ed impara a destreggiarti in cucina. Impara ad usare il sottovuoto, un forno a vapore o a fare una frittura perfetta. Solo apprendendo le tecniche più innovativi potrai fare la differenza.
DALL'HACCP ALL'NACCP: L'AUTOSTRADA DEL CIBO
L’affascinante viaggio dei nutrienti dal campo alla tavola
Dr Domenicantonio Galatà e Dr.ssa Caterina Palocci
Perchè abbiamo iniziato a trasformare gli alimenti? Analizziamo gli aspetti positivi e negativi delle cotture e di tutte le trasformazioni che subiscono gli alimenti. Scopriamo l'affascinante mondo della chimica in cucina come la reazione di Maillard e di tante altre curiose modifiche a carico di carboidrati, proteine e grassi. Solo così sapremo esattamente come cuocere i cibi.
WEEKEND 3
Sabato 17 novembre 2018 dalle 10 alle 18 presso PROFESSIONAL COOKING ACADEMY
Domenica 18 novembre 2018 dalle 9 alle 13 presso spazio meeting milano brera
LAB EXPERIENCE: I DOLCI SALUTARI IN PRATICA
In pasticceria per un giorno con dolci sorprese
Chef Massimo Salvadei e Dr Domenicantonio Galatà
Vivi la tua prima giornata in pasticceria direttamente in una cucina professionale. Scopri i segreti dei grandi pasticceri ed impara a realizzare dei dolci buoni e sani. Comprendere le tecniche e le basi della pasticceria è di fondamentale importanza per affiancare i pasticceri. E poi si sa, i dolci sono gli alimenti più amati da tutti.
I DOLCI SALUTARI IN TEORIA
A spasso tra i dolci
Dr Domenicantonio Galatà
Un viaggio nel mondo dei dolci. Partiamo con gli zuccheri alternativi, un primo step per ridurre le calorie, il saccarosio e i grassi senza togliere gusto ai dolci. Aggiungiamo le fibre per tanti motivi che scopriremo. Ed i grassi? Per questi abbiamo una soluzione rivoluzionaria. Scopriremo i segreti di una frolla con meno burro e bilanceremo i dolci per tornare a mangiarli tutti i giorni, liberamente.
WEEKEND 4
Sabato 8 dicembre 2018 dalle 10 alle 18 presso PROFESSIONAL COOKING ACADEMY
Domenica 9 dicembre 2018 dalle 9 alle 13 presso spazio meeting milano brera
LAB EXPERIENCE: LA CUCINA MEDITERRANEA
Un viaggio tra terra e mare dove la tradizione incontra l’evoluzione
Dr Domenicantonio Galatà e Chef Massimo Salvadei
La dieta mediterranea è stata dichiarata dall’UNESCO nel 2010 patrimonio dell’umanità. L’unica dieta riconosciuta prevenire le patologie cardiovascolari e non solo. Come possiamo arricchire questa dieta? Lo scopriamo insieme ai maggiori esperti in materia. Previsto un incontri segreto con personaggi inaspettati.
SICUREZZA ALIMENTARE E RISCHIO IN CUCINA
Cucinare per fare del bene: solo per chi ama i suoi clienti
Dr Domenicantonio Galatà
Fino adesso ci siamo preoccupati di conservare inalterati i nutrienti dei nostri ingredienti. Il viaggio oggi sarà alla scoperta delle sostanze tossiche che si possono formare in cottura e di tutte le contaminazioni che può subire il cibo da sostanze migranti.
WEEKEND 5
Sabato 12 gennaio 2018 dalle 10 alle 18 presso PROFESSIONAL COOKING ACADEMY
Domenica 13 gennaio 2018 dalle 9 alle 13 presso spazio meeting milano brera
LAB EXPERIENCE: LA CUCINA FERMENTATA
Scopriamo l'affascinante mondo della pizza
Dr Domenicantonio Galatà e Chef Massimo Salvadei
Il microbiota è il primo commensale! Nutrire il microbiota protegge dal rischio di numerose patologie. Ingredienti come il kefir ad esempio dovrebbero rientrare nella nostra cucina e aggiungersi alla dieta mediterranea per potenziarne gli effetti benefici. Scopriremo con lo chef Massimo Salvadei come preparare piatti in grado di alimentare il nostro microbiota. Un misterioso viaggio attraverso le culture culinarie del mondo.
ANTIAGING E MICROBIOTA: DOVE TUTTO EBBE INIZIO
Viaggio alla scoperta dei micro commensali
Dr.ssa Roberta Martinoli
E’ scientificamente provato che si comincia ad invecchiare nel momento in cui si nasce. Il rallentamento dell’invecchiamento attraverso un’alimentazione altamente antiossidante è l’unico metodo oggi conosciuto in grado di contrastare questo meccanismo che colpisce indistintamente tutti gli umani. Un approfondimento sui radicali liberi e su come il microbiota agisce nel modularne l’azione.
COSTO DEL CORSO PER 6 ISCRITTI
€ 1710
COSTO DEL CORSO PER 7 ISCRITTI
€ 1510
COSTO DEL CORSO PER 8 ISCRITTI
€ 1350
COSTO DEL CORSO PER 9 ISCRITTI
€ 1260
COSTO DEL CORSO PER 10 ISCRITTI
€ 1130
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