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Corso di formazione 

Nutrizione in Cucina

&

Sicurezza Alimentare

CUCINA

PASTIFICIO

PASTICCERIA

OIL TASTING

PIZZERIA

SHOW

 

COOKING

Edizione 

COOKING school

RIsERVATO AI BIOLOGI E NUTRIZIONISTI

5 weekend, 10 giornate
Start 22 settembre '18 -
sede PROFESSIONAL COOKING ACADEMY

Programma

WEEKEND 1 

sabato 22 settembre 2018 dalle 10 alle 18 e domenica 23 settembre 2018 dalle 9 alle 13

Presso PROFESSIONAL COOKING ACADEMY

 

DESTINAZIONE FUTURO

Dalla tradizione all’innovazione, dal passato al futuro

Dr Domenicantonio Galatà Chef Massimo Salvadei

Inizia lo straordinario viaggio nel mondo della cucina del futuro.
Prima di tutto facciamo il punto. Analizziamo dove siamo e dove vogliamo arrivare. Scopriamo le nuove tecnologie e cominciamo a toccare con mano l’innovazione.
Studiamo il mercato alla ricerca di fruttuose opportunità nel settore dell’alimentazione.
Esiste veramente un’opportunità di business per i nutrizionisti? Ecco i numeri che ci consentono di porre le basi per toglierci ogni dubbio, definitivamente. 

 

LIVE SHOW COOKING

Il cibo come non lo avevi mai visto

Chef Massimo Salvadei e Dr Domenicantonio Galatà

Show Cooking dello Chef Massimo Salvadei, tra i maggiori esperti in Italia di nutrizione in cucina e sicurezza alimentare. Un menù completo preparato in sinergia con il Dr Domenicantonio Galatà. Avrai la straordinaria occasione di osservare come lavorano in cucina. Facciamo pratica con gli strumenti ed impariamo a bilanciare i piatti. Immancabile confronto con la tradizione. 

 

 

 

WEEKEND 2 

sabato 20 ottobre dalle 10 alle 18 presso PROFESSIONAL COOKING ACADEMY

domenica 21 ottobre dalle 9 alle 13 presso spazio meeting milano brera 

 

LAB EXPERIENCE: UN GIORNO IN BRIGATA

In cucina per un giorno

Chef Massimo Salvadei e Domenicantonio Galatà

Vivi la tua prima giornata in brigata direttamente in una cucina professionale al fianco di un cuoco professionista. Scopri i segreti dei grandi chef ed impara a destreggiarti in cucina. Impara ad usare il sottovuoto, un forno a vapore o a fare una frittura perfetta. Solo apprendendo le tecniche più innovativi potrai fare la differenza.

DALL'HACCP ALL'NACCP: L'AUTOSTRADA DEL CIBO

L’affascinante viaggio dei nutrienti dal campo alla tavola

Dr Domenicantonio Galatà e Dr.ssa Caterina Palocci

Perchè abbiamo iniziato a trasformare gli alimenti? Analizziamo gli aspetti positivi e negativi delle cotture e di tutte le trasformazioni che subiscono gli alimenti. Scopriamo l'affascinante mondo della chimica in cucina come la reazione di Maillard e di tante altre curiose modifiche a carico di carboidrati, proteine e grassi. Solo così sapremo esattamente come cuocere i cibi. 

 

 

 

WEEKEND 3

Sabato 17 novembre 2018 dalle 10 alle 18 presso PROFESSIONAL COOKING ACADEMY

Domenica 18 novembre 2018 dalle 9 alle 13 presso spazio meeting milano brera

 

 

LAB EXPERIENCE: I DOLCI SALUTARI IN PRATICA

In pasticceria per un giorno con dolci sorprese

Chef Massimo Salvadei e Dr Domenicantonio Galatà

Vivi la tua prima giornata in pasticceria direttamente in una cucina professionale. Scopri i segreti dei grandi pasticceri ed impara a realizzare dei dolci buoni e sani. Comprendere le tecniche e le basi della pasticceria è di fondamentale importanza per affiancare i pasticceri. E poi si sa, i dolci sono gli alimenti più amati da tutti.

I DOLCI SALUTARI IN TEORIA

A spasso tra i dolci

Dr Domenicantonio Galatà

Un viaggio nel mondo dei dolci. Partiamo con gli zuccheri alternativi, un primo step per ridurre le calorie, il saccarosio e i grassi senza togliere gusto ai dolci. Aggiungiamo le fibre per tanti motivi che scopriremo. Ed i grassi? Per questi abbiamo una soluzione rivoluzionaria. Scopriremo i segreti di una frolla con meno burro e bilanceremo i dolci per tornare a mangiarli tutti i giorni, liberamente. 

 

 

 

WEEKEND 4

Sabato 8 dicembre 2018 dalle 10 alle 18 presso PROFESSIONAL COOKING ACADEMY

Domenica 9 dicembre 2018 dalle 9 alle 13 presso spazio meeting milano brera

 

 

LAB EXPERIENCE: LA CUCINA MEDITERRANEA

Un viaggio tra terra e mare dove la tradizione incontra l’evoluzione

Dr Domenicantonio Galatà e Chef Massimo Salvadei

La dieta mediterranea è stata dichiarata dall’UNESCO nel 2010 patrimonio dell’umanità. L’unica dieta riconosciuta prevenire le patologie cardiovascolari e non solo. Come possiamo arricchire questa dieta? Lo scopriamo insieme ai maggiori esperti in materia. Previsto un incontri segreto con personaggi inaspettati.

SICUREZZA ALIMENTARE E RISCHIO IN CUCINA

Cucinare per fare del bene: solo per chi ama i suoi clienti

Dr Domenicantonio Galatà

Fino adesso ci siamo preoccupati di conservare inalterati i nutrienti dei nostri ingredienti. Il viaggio oggi sarà alla scoperta delle sostanze tossiche che si possono formare in cottura e di tutte le contaminazioni che può subire il cibo da sostanze migranti. 

 

 

 

WEEKEND 5

Sabato 12 gennaio 2018 dalle 10 alle 18 presso PROFESSIONAL COOKING ACADEMY

Domenica 13 gennaio 2018 dalle 9 alle 13 presso spazio meeting milano brera

 

LAB EXPERIENCE: LA CUCINA FERMENTATA

Scopriamo l'affascinante mondo della pizza

Dr Domenicantonio Galatà e Chef Massimo Salvadei

 

Il microbiota è il primo commensale! Nutrire il microbiota protegge dal rischio di numerose patologie. Ingredienti come il kefir ad esempio dovrebbero rientrare nella nostra cucina e aggiungersi alla dieta mediterranea per potenziarne gli effetti benefici. Scopriremo con lo chef Massimo Salvadei come preparare piatti in grado di alimentare il nostro microbiota. Un misterioso viaggio attraverso le culture culinarie del mondo.

 

ANTIAGING E MICROBIOTA: DOVE TUTTO EBBE INIZIO

Viaggio alla scoperta dei micro commensali

Dr.ssa Roberta Martinoli

E’ scientificamente provato che si comincia ad invecchiare nel momento in cui si nasce. Il rallentamento dell’invecchiamento attraverso un’alimentazione altamente antiossidante è l’unico metodo oggi conosciuto in grado di contrastare questo meccanismo che colpisce indistintamente tutti gli umani. Un approfondimento sui radicali liberi e su come il microbiota agisce nel modularne l’azione.

COSTO DEL CORSO PER 6 ISCRITTI

€ 1710

COSTO DEL CORSO PER 7 ISCRITTI

€ 1510

COSTO DEL CORSO PER 8 ISCRITTI

€ 1350

COSTO DEL CORSO PER 9 ISCRITTI

€ 1260

COSTO DEL CORSO PER 10 ISCRITTI

€ 1130

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BONIFICO

Importo 400€ da versare a
Beneficiario: Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina

IBAN: IT81I0103081400000001415234 
Banca Monte dei Paschi di Siena SpA 

BIC: PASCITM1443


causale: CORSO FORMAZIONE LWE ROMA 2018

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