corso di formazione
Nutrizione in cucina e Sicurezza Alimentare
La scienza è universale, anche in cucina.
Il primo corso di formazione esclusivamente dedicato ai biologi!
IN PARTENZA
MILANO
30 NOVEMBRE '19
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Include la tessera
Soci 2020
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La cucina del futuro è oggi e i nutrizionisti vogliono essere protagonisti!"
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Dr Domenicantonio Galatà, presidente AINC
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I biologi entrano in cucina per scrivere una nuova pagina della cucina italiana che diventa il più potente mezzo per la prevenzione
Il corso di formazione "Nutrizione in cucina e Sicurezza Alimentare" nasce dalla sinergia dell'Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina con i massimi esperti del settore e con la scuola di cucina "A Tavola con lo Chef".
Il corso è un avventuroso viaggio nel mondo della cucina che consente ai biologi e nutrizionisti di maturare un'esperienza professionale al fianco di cuochi, pasticceri e pizzaioli e ambire a nuove frontiere professionali nel mondo della cucina.
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Per la prima volta il focus non è solo il gusto ma soprattutto come il cibo è trasformato, assemblato, cotto, combinato e conservato.
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I nutrienti sono sensibili alla luce, al calore, all'ossigeno e possono andare perduti durante i processi di cottura. Le modalità di lavaggio, taglio e cottura possono influenzare la presenza e/o la biodisponibilità di vitamine, sali minerali, antiossidanti e polifenoli.
Accrescere la consapevolezza sulle corrette pratiche di preparazione dei cibi è determinante per aumentare i livelli di salute pubblica e creare comunity di professionisti altamente qualificati in grado di interagire tra loro e lavorare con aziende della ristorazione collettiva, cuochi, pasticceri, pizzaioli.
Il singolo in questa vasta realtà professionale ha risorse limitate.
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Cosa offre il corso?
Formazione teorico-pratica nell'ambito della nutrizione e della sicurezza alimentare in tutti i settori della ristorazione con esperienze pratiche direttamente nei luoghi in cui i biologi potranno svolgere poi il loro lavoro:
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cucina
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pasticceria
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gelateria
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pizzeria
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ristorazione collettiva
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laboratori artigianali
Il corso prevede affascinanti "LAB EXPERIENCE" come ad esempio la giornata nel Pastificio Secondi con il Maestro Pastaio Mauro Secondi.
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L'esperienza pratica è intercalata da incontri formativi di livello universitario.
In questa nuova edizione i giorni in cucina diventano 7 e si aggiunge il modulo sul gluten Free con il maestro pasticcere Francesco Favorito affiancato dalla Dr.ssa Manuela Dr Rosas nutrizionista e socia AINC.
Quali sono gli sbocchi professionali?
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Docente di scuole professionali di cucina
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Consulente per cuochi, pasticceri, pizzaioli
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Business nel settore del food
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Consulente per la ristorazione collettiva
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Ricerca nutrizionale in cucina
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Upgrade Metodo nutrizionale
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Incontri in cucina per i pazienti
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Sviluppo di ricette personali per diete
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Progetti AINC
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Sedi e durata
Il corso si svolge a Roma in 8 mesi, un weekend al mese.
Le sedi sono itineranti:
-Aula di cucina presso la scuola “A TAVOLA CON LO CHEF"
-Aula di pasticceria presso la scuola "A TAVOLA CON LO CHEF"
-Sede dell’Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina
-Pastificio Secondi, via Alzavole 47, 00169 ROMA
-91 Bis Pizzeria Romana, viale della Farnesina 91
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Sono previsti crediti ECM?
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Non sono previsti crediti ECM
Chi può partecipare?
Il corso è riservato ai laureati iscritti all'ordine dei Biologi.
Costo
Poiché trattasi di associazione il costo del corso è stabilito a copertura delle spese (per un numero minimo di 5 partecipanti) e varia in base al numero di partecipanti:
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5 ISCRITTI €4500 iva inclusa
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6 ISCRITTI 3750 iva inclusa
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7 ISCRITTI €3200 iva inclusa
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8 ISCRITTI €2800 iva inclusa
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9 ISCRITTI €2500 iva inclusa
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10 ISCRITTI €2250 iva inclusa
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Alla chiusura delle iscrizioni (prevista per il 13 Marzo 2017) viene pubblicata la lista dei partecipanti ed il contributo totale da versare. Fino a quel momento è possibile essere rimborsati. Se qualcuno degli iscritti rinuncia a partecipare, e non si palesano altri interessati, il costo totale è riadeguato al numero di partecipanti. Una volta iniziato il corso non è possible richiedere rimborsi.
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Per iscriverti e mettere al sicuro il tuo posto è sufficiente versare una quota del totale fissata a 400€; la quota di partecipazione è dilazionabile in 3 rate da versare rispettivamente entro il 2°weekend, il 3° ed il 5°.
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Il numero di iscritti è visibile online in tempo reale (CLICCA QUI)
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Iscriviti
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Completa l'iscrizione versando la quota di partecipazione di 400€ a:
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Associazione Italiana Nutrizionisti In Cucina
IBAN: IT81I0103081400000001415234
Causale Iscrizione Ed. 2019