corso di formazione
Nutrizione in Cucina
&
Sicurezza Alimentare
CUCINA
PASTIFICIO
PASTICCERIA
OIL TASTING
PIZZERIA
SHOW COOKING
esclusivo per CUOCHI PROFESSIONISTI
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Programma
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DESTINAZIONE FUTURO
Dalla tradizione all’innovazione, dal passato al futuro
Docente: Dr Domenicantonio Galatà
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Inizia lo straordinario viaggio nel mondo della cucina del futuro.
Prima di tutto facciamo il punto. Analizziamo dove siamo e dove vogliamo arrivare. Scopriamo le nuove tecnologie e cominciamo a toccare con mano l’innovazione.
Studiamo il mercato alla ricerca di fruttuose opportunità nel settore dell’alimentazione.
Esiste veramente un’opportunità di business per i cuochii? Ecco i numeri che ci consentono di porre le basi per toglierci ogni dubbio, definitivamente.
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LAB EXPERIENCE: LA PASTA FRESCA CON MAURO SECONDI
Dalle mani e basta alle mani in pasta!
Docenti: Maestro Pastaio Mauro Secondi - Dr Domenicantonio Galatà
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Subito in cucina a vivere una delle esperienze uniche del corso. Incontriamo il Maestro pastaio Mauro Secondi, direttamente a "casa" sua, in uno dei migliori pastifici della capitale. Mauro Secondi ci racconta tutti i segreti delle materie prime per fare la pasta fresca, farina e uova, per scoprire come scegliere la materia prima migliore. Analizziamo il mondo dei carboidrati toccandoli con mano e sfatiamo i miti degli alimenti proibiti, come le uova, per portare di nuovo a tavola gli ingredienti dei desideri.
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DALL'HACCP ALL'NACCP: L'AUTOSTRADA DEL CIBO
L’affascinante viaggio dei nutrienti dal campo alla tavola
Docenti: Dr Domenicantonio Galatà - Dr.ssa Caterina Palocci
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Perchè abbiamo iniziato a trasformare gli alimenti?
Analizziamo gli aspetti positivi e negativi delle cotture e di tutte le trasformazioni che subiscono gli alimenti. Scopriamo la forza della chimica in cucina come la reazione di Maillard e di tante altre curiose modifiche a carico di carboidrati, proteine e grassi. Solo così sapremo esattamente come cuocere i cibi.
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LAB EXPERIENCE: UN GIORNO IN BRIGATA
In cucina per un giorno e per sempre
Docente: Chef Massimo Salvadei
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Scopri gli aspetti della scienza applicata alla cucina direttamente dal collega Massimo Salvadei, ad oggi tra i massimi esperti di nutrizione in cucina e sicurezzza alimentare. Pronti per la nuova cucina 2.0 ?
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I DOLCI SALUTARI IN TEORIA
A spasso tra i dolci
Docenti: Dr Domenicantonio Galatà
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Inizia il viaggio nel mondo dei dolci. Partiamo con gli zuccheri alternativi, un primo step per ridurre le calorie e il saccarosio. Aggiungiamo le fibre per tanti motivi che scopriremo. Ed i grassi? Per questi abbiamo una soluzione rivoluzionaria. Scopriremo i segreti di una frolla, bilanceremo i dolci per tornare a mangiarli tutti i giorni, liberamente.
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LAB EXPERIENCE: I DOLCI SALUTARI IN PRATICA
In pasticceria per un giorno con dolci sorprese
Docenti: Maestro pasticcere Paolo Caridi - Dr Domenicantonio Galatà
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Dalla teoria alla pratica i segreti della pasticceria salutare. Impara a realizzare dei dolci buoni e sani.
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ANTIAGING E MICROBIOTA: DOVE TUTTO EBBE INIZIO
Viaggio alla scoperta dei micro commensali
Docenti: Dr.ssa Roberta Martinoli
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E’ scientificamente provato che si comincia ad invecchiare nel momento in cui si nasce. Il rallentamento dell’invecchiamento attraverso un’alimentazione altamente antiossidante è l’unico metodo oggi conosciuto in grado di contrastare questo meccanismo che colpisce indistintamente tutti gli umani. Un approfondimento sui radicali liberi e su come il microbiota agisce nel modularne l’azione.
SICUREZZA ALIMENTARE E RISCHIO IN CUCINA
Cucinare per fare del bene: solo per chi ama i suoi clienti
Docenti: Dr Domenicantonio Galatà
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Fino adesso ci siamo preoccupati di conservare inalterati i nutrienti dei nostri ingredienti. Il viaggio oggi sarà alla scoperta delle sostanze tossiche che si possono formare in cottura e di tutte le contaminazioni che può subire il cibo da sostanze migranti.
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LAB EXPERIENCE: IN LINEA CON IL PESCE!
Viaggio sensoriale tra qualità e benessere
Docenti: Dr.ssa Valentina Tepedino - Dr Domenicantonio Galatà
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Valentina Tepedino, tra i massimi esperti in Europa del settore Ittico ci porterà a conoscere e ad approfondire la materia prima da diversi punti di vista in particolare quello nutrizionale.
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LAB EXPERIENCE: IN FORMA CON LA PANE, PIZZA E LIEVITATI
Impasti e lievitati
Dr.ssa Manuela De Rosas
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I lieviti svolgono gran parte delle reazioni che determinano l'ottima riuscita di un prodotto. Conoscere questi processi chimici, fisici e bioloogi è di fondamentale importanza per raggiungere ottimi risultati in cucina.
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LAB EXPERIENCE: LINEA CARNE!
Viaggio sensoriale tra qualità e benessere
Docenti: Roberto Liberati - Dr Domenicantonio Galatà
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Con Roberto Liberati impararete a conoscere la carne e come i valori nutrizionali influiscono sul prodotto finale.
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LAB EXPERIENCE: DIETA E CUCINA MEDITERRANEA
Un viaggio tra terra e mare dove la tradizione incontra l’evoluzione
Docenti: Prof.ssa Laura Di Renzo -Chef Anna Maria Palma
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La dieta mediterranea è stata dichiarata dall’UNESCO nel 2010 patrimonio dell’umanità. L’unica dieta riconosciuta prevenire le patologie cardiovascolari e non solo. Come possiamo arricchire questa dieta? Lo scopriamo insieme ad una delle maggiori esperte in materia la Prof.ssa Laura Di Renzo dell'Università di Roma Tor Vergata.
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LAB EXPERIENCE: OIL TASTING, È L'OLIO L'ORO GIALLO!
Viaggio sensoriale tra qualità e benessere
Docenti: Armando Manni - Dr Domenicantonio Galatà
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L’olio è l’ingrediente alla base della dieta mediterranea. L'ultima live experience è un Oil Tasting con un personaggio d'eccezione, il produttore Armando Manni, dell’azienda Manni Oil, l’unica a garantire la qualità nel senso del quantitativo di polifenoli fino a 6 mesi dall’imbottigliamento. Pensate che l’85% degli oli imbottigliati non è più extravergine quando arriva sulle nostre tavole.
Un motivo in più per invitare i colleghi a partecipare
Poiché trattasi di associazione il costo del corso è stabilito a copertura delle spese in base al numero di partecipanti e per un numero minimo di 5.
COSTO DEL CORSO PER 5 ISCRITTI
€ 2500
COSTO DEL CORSO PER 6 ISCRITTI
€ 2130
COSTO DEL CORSO PER 7 ISCRITTI
€ 1860
COSTO DEL CORSO PER 8 ISCRITTI
€ 1660
COSTO DEL CORSO PER 9 ISCRITTI
€ 1510
COSTO DEL CORSO PER 10 ISCRITTI
€ 1380
Prima Edizione
SOLD OUT
BONIFICO
Importo 400€ da versare a
Beneficiario: Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina
IBAN: IT81I0103081400000001415234 Banca Monte dei Paschi di Siena SpA
BIC: PASCITM1443
causale: CORSO FORMAZIONE LWE ROMA 2018
INFO
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