Nutrizione in cucina e pasticceria salutare
ven 17 gen
|Casa Scarica Cooking Class
Full immersion: 2 weekend consecutivi a Gragnano
Orario & Sede
17 gen 2020, 10:00 – 26 gen 2020, 18:00
Casa Scarica Cooking Class, Via Roma, 25, 80054 Gragnano NA, Italia
Info sull'evento
Il biologo è, secondo gli esperti in materia, la figura professionale potenzialmente più qualificata per lavorare al fianco di cuochi, pasticceri, pizzaioli e non solo: può insegnare nelle scuole di cucina, intraprendere attività nel settore del food, lavorare nel mondo della ristorazione collettiva.
Chi può partecipare
Il corso è in esclusiva per i biologi.Â
Include la tessera soci AINC per il 2020.
Per i già soci di AINC (Associazione Italiana Nutrizionisti In Cucina) il corso ha un costo ridotto del 10%.
Perchè partecipare.
Per il biologo è IMPORTANTE acquisire competenze specifiche attraverso un percorso didattico-esperienziale che lo porti gradualmente in cucina a scoprire gli strumenti per trasformare il cibo nel modo corretto e ottenere il massimo beneficio nutrizionale. Imparare a progettare nuove linee produttive in sinergia con cuochi, pasticceri e pizzaioli.Â
Programma
WEEKEND 1 - da venerdì 17 a domenica 19 gennaio 2020
dalle 10 alle 18 (pausa pranzo offerta)
UNA GIORNATA IN BRIGATA DI CUCINA:
- Tecnologia in cucina
- La cottura sottovuoto vantaggi nutrizionali e culinari
- La frittura, il miglior metodo di cottura
- Olio cottura per preservare la vitamine idrosolubili
- Vasocottura al microonde
SCIENZA IN CUCINA:
- Reazione di Maillard
- Sostanze tossiche in cottura
- Idrolisi e Ossidazioni in cucina
- I grassi, aromatizzazioni e chiarificazione
- Gelatinizzazione e retrogradazione del'amido
LA CUCINA SALUTARE
- Le basi della cucina salutare
- Come costruire un menù bilanciato
- Prova praticaÂ
WEEKEND 2 - da venerdì 24 a domenica 26 gennaio 2020
dalle 10 alle 18 (pausa pranzo offerta)
MERCEOLOGIAÂ
- farine
- fibre
- zuccheri alternativi
- saccarosio o muscovado
ABC IN PASTICCERIA:
- lievitati
- pasta frolla
- gelato
SCIENZA IN PASTICCERIA teorico/pratico
- caratteristiche fisiche, chimiche e nutrizionali
- emulsioni
- caramellizzazione degli zuccheri
- la meringa
IL DOLCE PERFETTO
- studio della clientela
- porzioni adeguate
- bilanciamenti
- sostituzione degli zuccheri e dei grassi
PASTICCERIA SALUTARE E NATURALE:
- ricetta del plumcake
- ricetta del gelatoÂ
- ricetta dei biscotti della salute
DOCENTI
Antonio Galatà , biologo nutrizionista
Paolo Caridi, Maestro PasticcereÂ
Marco De Vita, Chef e tecnologo alimentare
Biglietti
Solo Weekend 1 - in Cucina
Con questo biglietto puoi partecipare al weekend 1 - Nutrizione in cucina
378,00 €Vendita terminataSolo Weekend 2 in Pasticceria
Con questo biglietto puoi partecipare al weekend 2 - Nutrizione in Pasticceria
378,00 €Vendita terminataFull Immersion 2 weekend
Con questo biglietto puoi partecipare all'intero corso di 2 weekends
608,00 €Vendita terminataFull Immersion SOCI AINC
Riservato ai soci AINC - Con questo biglietto puoi partecipare all'intero corso di 2 weekends
547,00 €Vendita terminata
Totale
0,00 €