ven 17 gen | Casa Scarica Cooking Class

Nutrizione in cucina e pasticceria salutare

Full immersion: 2 weekend consecutivi a Gragnano
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Orario & Sede

17 gen 2020, 10:00 – 26 gen 2020, 18:00
Casa Scarica Cooking Class, Via Roma, 25, 80054 Gragnano NA, Italia

L'evento

Il biologo è, secondo gli esperti in materia, la figura professionale potenzialmente più qualificata per lavorare al fianco di cuochi, pasticceri, pizzaioli e non solo: può insegnare nelle scuole di cucina, intraprendere attività nel settore del food, lavorare nel mondo della ristorazione collettiva.

Chi può partecipare

Il corso è in esclusiva per i biologi. 

Include la tessera soci AINC per il 2020.

Per i già soci di AINC (Associazione Italiana Nutrizionisti In Cucina) il corso ha un costo ridotto del 10%.

Perchè partecipare.

Per il biologo è IMPORTANTE acquisire competenze specifiche attraverso un percorso didattico-esperienziale che lo porti gradualmente in cucina a scoprire gli strumenti per trasformare il cibo nel modo corretto e ottenere il massimo beneficio nutrizionale. Imparare a progettare nuove linee produttive in sinergia con cuochi, pasticceri e pizzaioli. 

Programma

WEEKEND 1 - da venerdì 17 a domenica 19 gennaio 2020

dalle 10 alle 18 (pausa pranzo offerta)

UNA GIORNATA IN BRIGATA DI CUCINA:

  • Tecnologia in cucina
  • La cottura sottovuoto vantaggi nutrizionali e culinari
  • La frittura, il miglior metodo di cottura
  • Olio cottura per preservare la vitamine idrosolubili
  • Vasocottura al microonde

SCIENZA IN CUCINA:

  • Reazione di Maillard
  • Sostanze tossiche in cottura
  • Idrolisi e Ossidazioni in cucina
  • I grassi, aromatizzazioni e chiarificazione
  • Gelatinizzazione e retrogradazione del'amido

LA CUCINA SALUTARE

  • Le basi della cucina salutare
  • Come costruire un menù bilanciato
  • Prova pratica 

WEEKEND 2 - da venerdì 24 a domenica 26 gennaio 2020

dalle 10 alle 18 (pausa pranzo offerta)

MERCEOLOGIA 

  • farine
  • fibre
  • zuccheri alternativi
  • saccarosio o muscovado

ABC IN PASTICCERIA:

  • lievitati
  • pasta frolla
  • gelato

SCIENZA IN PASTICCERIA teorico/pratico

  • caratteristiche fisiche, chimiche e nutrizionali
  • emulsioni
  • caramellizzazione degli zuccheri
  • la meringa

IL DOLCE PERFETTO

  • studio della clientela
  • porzioni adeguate
  • bilanciamenti
  • sostituzione degli zuccheri e dei grassi

PASTICCERIA SALUTARE E NATURALE:

  • ricetta del plumcake
  • ricetta del gelato 
  • ricetta dei biscotti della salute

DOCENTI

Antonio Galatà, biologo nutrizionista

Paolo Caridi, Maestro Pasticcere 

Marco De Vita, Chef e tecnologo alimentare

Biglietti
Prezzo
Quant.
Totale
  • Solo Weekend 1 - in Cucina
    €378
    €378
    0
    €0
  • Solo Weekend 2 in Pasticceria
    €378
    €378
    0
    €0
  • Full Immersion 2 weekend
    €608
    €608
    0
    €0
  • Full Immersion SOCI AINC
    €547
    €547
    0
    €0
Totale€0

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Salita del Poggio Laurentino 18 00144 ROMA (EUR)

Email:nutrizioneincucina@gmail.com

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