top of page

sab 07 lug

|

Chiesa Di Santa Maria Alemanna

IN CUCINA CON LA SCIENZA Workshop di nutrizione in cucina e sicurezza alimentare

In questo panorama conoscere ed apprendere le pratiche di una cucina sana offre preziose opportunità di lavoro ai biologi con nuovi risvolti professionali nel settore della nutrizione in cucina e della sicurezza alimentare.

Complimenti ti sei registrato all'evento.
Scopri gli altri eventi
IN CUCINA CON LA SCIENZA Workshop di nutrizione in cucina e sicurezza alimentare
IN CUCINA CON LA SCIENZA Workshop di nutrizione in cucina e sicurezza alimentare

Orario & Sede

07 lug 2018, 09:00 – 17:00

Chiesa Di Santa Maria Alemanna, Via Sant'Elia, 16, 98122 Messina ME, Italia

Info sull'evento

ABNS (Associazione Biologi Nutrizionisti SIcilia) e AINC (Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina) presentano il Workshop Itinerante IN CUCINA CON LA SCIENZA.

Le attuali conoscenze scientifiche ci consentono di scrivere una nuova pagina della cucina italiana. I consumatori, sempre più informati ed esigenti, sono alla ricerca di piatti appetitosi, sani e bilanciati. Il biologo che matura esperienza in cucina applicando la nutrizione e la sicurezza alimentare è una figura chiave al fianco di chef, pasticceri e pizzaioli.

PROGRAMMA

• 09,00 Saluti Dr,ssa Simona Brigrandi ABNS

• 09,30 Intervento Dr.ssa Carmen Simone: Invecchiamento cellulare, antiage e acidi grassi

• 10,30 Sessione Scientifica Dr D.Galatà • 11,30 Coffee break

• 13,30 Pausa Pranzo

• 14,30 Ripresa lavori

• 17,00 Fine Lavori

SESSIONE SCIENTIFICA DR DOMENICANTONIO GALATÀ, Presidente AINC

• La cucina italiana ieri, oggi e domani

• Il grande mercato del food, sei un innovatore o un tardivo?

• La teoria dell’obesità secondo l’Hyper Responsiveness Model• Delivery Healthy Food e Personal Healthy Chef

• Gli ingredienti di una cucina sana

• Sicurezza alimentare (food safety): dall’Haccp alla Naccp

• La bilancia nel piatto: calorie, grassi e fibre

• La fibra, l’ingrediente del futuro

• I grassi applicazioni pratiche

• Realizzare un menù bilanciato?

• I dolci che non fanno ingrassare!

• Zuccheri ed alternative in pasticceria

• Cottura sottovuoto a bassa temperatura

• Vasocottura, più sano e gustoso in meno tempo

• Prevenire il rischio in cucina

• Reazione di Maillard, applicazioni segrete

• La frittura, il miglior metodo di cottura

Biglietti

  • Biglietto Soci AINC

    40,00 €
    Vendita terminata

Totale

0,00 €

Condividi questo evento

bottom of page